15 Jul, 2018 - 12:00
Menú

Comentarios

Va dir ...

Como todo festival, la Mostra es una fiesta, y en toda fiesta hay un aguafiestas, en este caso el Ministerio de Cultura, que niega cualquier ayuda al festival internacional de cine de Valencia

--

Online?
Actualmente hay 113 invitados y 0 usuarios registrados en línea.

Puedes loguearte o crear una cuenta nueva aqui.

e-madrid.org

e-barcelona.org
Mascarell: "Montoro debe entender que no es malo destinar dinero a la Cultura"

Un plenario unipersonal

Manifiesto de los trabajadores del MACBA

El Macba despide a nueve trabajadores, el 10% de su plantilla

NUEVO PLAN DE MASCARELL

e-norte

e-sevilla.org
[no title]

[no title]

[no title]

[no title]

[no title]

Tema: Llengua

Los artículos publicados en este tema son los siguientes.

<   12345678910111213141516171819202122   >


  Noticias Hoy: 707 lecturas 
Llengua

FERRAN BONO / MARÍA FABRA - Valencia / Castellón - 29/09/2007

El pleno de la Acadèmia Valenciana de la Llengua (AVL) consideró ayer "necesario solicitar a la dirección de Castelló Cultural una mayor concreción sobre el uso del valenciano y sobre el contenido científico del proyecto", según indica el comunicado del ente normativo, creado por las Cortes Valencianas. La petición fue consecuencia del nombramiento de la académica Marisol González para formar parte de la Comisión de Educación de Castelló Cultura "atendiendo a una petición de esta entidad que dentro de sus objetivos está crear la llamada Ciudad de las Lenguas", señala el comunicado.


 
Sábado, 29 Septiembre, 2007
Enviado por dmadmin
Leer el artículo completo: ''   ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  Valenciano por aqui, valenciano por alla 662 lecturas 
LlenguaBueno, empecemos a comentar lo que muchos se niegan en ver, la muerte de la lengua valenciana, si si, muerte. Alarmistas! Profanadores! Franquistas! No quereis más que destruir al valenciano!!! Eso es lo que se oye hoy en día cuando alguien hace esta afirmación, bueno pues la disminución de hablantes de una lengua se debe a muchos factores, pero para resumir se puede afirmar hoy en día que, No señores el franquismo no acabó con el valenciano, ni las guerras. ni el castellano, la muerte del valenciano como de cualquier lengua minoritaria en la tierra se debe hoy a la globalización. La globalización ha matado a más lenguas en las últimas décadas que en cualquier periodo anterior, y sus victimas preferidas son las lenguas minoritarias. ¿Quienes son los beneficiados? Las lenguas mayoritarias, especialmente Inglés, Chino y Castellano. La globalización avanza y es algo contra lo que no se puede luchar, asi es que cuando en Alicante dentro de 40 años todos sean Latinos, africanos, de Europa del este o Asiaticos no le echemos la culpa a Franco de que el valenciano esta muerto. Eso ya es historia como el gallego, vasco y valenciano o catalan dentro de 50 años. Asi es que el que quiera seguir remando contracorriente pues allá el.
 
Jueves, 27 Septiembre, 2007
Enviado por Anonymous
  ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  : DEL NACIONALISME 945 lecturas 
Llengua

Lluis Ronda (Denia)

Hi ha una antiga sentència grega que diu: “els homes s'anguniegen per les opinions que tenen de les coses, no per les coses mateixes”.

Les opinions naixen amb el coneixement propi de l'individu, les quals, restaran més o menys influenciades pels corrents d'opinió publica que generen els mitjans de comunicació i la propaganda política. Així, un tècnic, un doctor en qualsevol matèria, un ideòleg de prestigi, en són gent capacitada per intentar “guiar” l'enteniment i la comprensió de les persones vers la matèria tractada, generant, evidentment, llur opinió (que quan aconseguix ésser majoritària, té molt de poder), la qual serà socialment acceptada quan els arguments que s'oferixen són aprovats pel judici individual de la raó. Però, què passa quan eixos mateixos “ponents” estan polititzats?, doncs que una mateixa qüestió pot ser compresa de distinta forma per part de porcions de societat afins a unes o altres autoritats ideològiques. Les "raonables matisacions partidistes" en són allò que, molt sovint, canvien el sentit i la finalitat per naturalesa inherents en certs assumptes de la vida. I aquí rauxa un xic de perversitat.


 
Sábado, 15 Septiembre, 2007
Enviado por Anonymous
Leer el artículo completo: 'DEL NACIONALISME'   ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  : UNA ILLA ANOMENADA PSPV 1189 lecturas 
Llengua

 LLUÍS RONDA (Dénia)

Quan una persona (sensata) decidix col.laborar en un projecte polític, be des de la seua afiliació a un partit, be des de la seua opció més dinàmica com és la d'intentar ser representant públic de la particular confessió o, simplement, perquè combregues, simpatitzes, amb els seus ideals, sempre predomina un desig, un objectiu: el progrés humà, que teòricament deu aportar-nos benestar i qualitat de vida, claus de la felicitat.

En el moment que jo em compromet a defensar unes idees socialistes amb les quals coincidisc (els principis, per a mi, són eterns i inextricables, per això aquestes paraules de Pablo Iglesias les tinc sempre presents: "per molt que valguen les idees, no podran prosperar en el grau que deurien si els seus sostenidors i, principalment aquells que ocupen les primeres files, no són integres, seriosos i moralistes.


 
Martes, 10 Julio, 2007
Enviado por Anonymous
Leer el artículo completo: 'UNA ILLA ANOMENADA PSPV'   2 Comentarios  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  : DEMOSTINO: EL DISCURS 994 lecturas 
Llengua

Valencians i valencianes hereus de l'Europa de la Ilíada i l'Odissea, ínclits ciutadans primats de la vetusta civilització mediterrània: obriu el regal de Zéus apleganúvols, obriu les vostres ments!. Caldrà, certament, que així siga, d'altra manera, continuareu captius de la mentida, de l'engany, i les meues paraules passaràn com passen els núvols ara mateix per dalt dels vostres caps: desapercebuts!. Jo no he vingut avui aquí a parlar-vos en nom de cap Comunitat, jo no he vingut avui aquí per acontentar a una majoria parlant en castellà i pronunciar “gracietes” en valencià, ni a fer amb les paraules el verb agradablement ambigu amb el que us han acostumat els acòlits de Càmpsides, el que ofrena noves glòries.

  Lluís Ronda (Dénia)


 
Miércoles, 09 Mayo, 2007
Enviado por Anonymous
Leer el artículo completo: 'DEMOSTINO: EL DISCURS'   ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  Noticias Hoy: Miles de ciudadanos reivindican en calles y plazas un futuro en valenciano 809 lecturas 
Llengua
Valencia, La Vall d'Uixó y Santa Pola celebran encuentros multitudinarios por la lengua

SARA VELERT - Valencia - 30/04/2007
El País

El movimiento social de Escola Valenciana demostró ayer una vez más su fuerza en las tradicionales trobades en Valencia, La Vall d'Uixó y Santa Pola, donde más de 30.000 personas reivindicaron un futuro en valenciano y exigieron un compromiso firme de la Administración autonómica con la lengua y la cultura autóctona. El futur és nostre es el lema escogido en esta edición, que hasta junio celebra 16 concentraciones en las diferentes comarcas. Un mensaje "en positivo" que apuesta por el avance del valenciano y su normalización en todos los ámbitos, destacó Diego Gómez, presidente de Escola Valenciana.
 
Lunes, 30 Abril, 2007
Enviado por admin
Leer el artículo completo: 'Miles de ciudadanos reivindican en calles y plazas un futuro en valenciano'   ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

   891 lecturas 
Llengua

Josep Vicent Lerma*

 (publicado en Levante-EMV, 18-04-2007)

La conjuntura mundial després de la bíblica caiguda de les torres bessones de Nova York el 11 de setembre del 2001, ha propiciat una maniquea estigmatització genèrica de l´islam i la cultura àrab, que en el cas espanyol ve marcat al seu torn per la infàmia del 11 de març del 2004, afavorida ací per una nova fornada reaccionària de revisionistes orgànics, de la mena de Pío Moa o César Vidal, mestres en la deslegitimació de la història acadèmica entorn de la nostra guerra civil. En aquest ordre de coses i després de dècades d´esforçats estudis protagonitzats per arabistes i investigadors, com ara E. Llobregat, P. Guichard, M.ª J. Rubiera, C. Barceló i tutti quanti, sobre la història del passat islàmic de la franja oriental espanyola o Sharq al-Andalus, en els quals ha quedat provat d´una manera categòrica com les poblacions hispanoromanes autòctones van ésser islamitzades i arabitzades progressivament no més enllà de la implantació del Califat de Còrdova en el segle X de l´era comú, tal com testimonien les nombroses troballes de pissarretes amb alfabets àrabs, gravats sobre ossos d´escàpules bovines, emprades en l´aprenentatge infantívol dels signes epigràfics aràbics.


 
Viernes, 20 Abril, 2007
Enviado por Castrioto
Leer el artículo completo: ''   ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  Texto Autor: Vosaltres, els valencians 972 lecturas 
Llengua
 
Viernes, 23 Febrero, 2007
Enviado por admin
  ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  Paraules en Podcast:el podcast de llengua catalana. 7087 lecturas 
Llengua
 
Jueves, 08 Febrero, 2007
Enviado por werryan
  2 Comentarios  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  Noticias Hoy: 996 lecturas 
Llengua
 
Miércoles, 31 Enero, 2007
Enviado por admin
  ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  Noticias Hoy: 968 lecturas 
Llengua
 
Sábado, 27 Enero, 2007
Enviado por admin
  ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  Noticias Hoy: 1652 lecturas 
Llengua
 
Miércoles, 13 Diciembre, 2006
Enviado por dmadmin
  6 Comentarios  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  Noticias Hoy: 1077 lecturas 
Llengua
 
Jueves, 30 Noviembre, 2006
Enviado por admin
  6 Comentarios  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  : 931 lecturas 
Llengua
 
Viernes, 17 Noviembre, 2006
Enviado por dmadmin
  ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  Noticias Hoy: 967 lecturas 
Llengua
 
Sábado, 21 Octubre, 2006
Enviado por dmadmin
  2 Comentarios  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  : DAVANT EL 9 D'OCTUBRE 22449 lecturas 
Llengua
 
Domingo, 01 Octubre, 2006
Enviado por Anonymous
  71 Comentarios  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  Noticias Hoy: Cultura reduce las ayudas a libros en valenciano y aumenta un 30% las de castellano 1443 lecturas 
Llengua
 
Domingo, 06 Agosto, 2006
Enviado por admin
  2 Comentarios  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  Noticias Hoy: 751 lecturas 
Llengua
 
Jueves, 27 Julio, 2006
Enviado por admin
  ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  Noticias Hoy: 1202 lecturas 
Llengua
 
Sábado, 22 Julio, 2006
Enviado por admin
  ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  Com pot ser? 674 lecturas 
Llengua
 
Miércoles, 19 Julio, 2006
Enviado por Anonymous
  ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  Noticias Hoy: 1082 lecturas 
Llengua
 
Sábado, 27 Mayo, 2006
Enviado por Anonymous
  ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  Noticias Hoy: Miles de ciudadanos abogan por el uso del valenciano y por una sociedad sostenible 1196 lecturas 
Llengua
 
Domingo, 21 Mayo, 2006
Enviado por admin
  2 Comentarios  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  : 1480 lecturas 
Llengua
 
Jueves, 04 Mayo, 2006
Enviado por Anonymous
  2 Comentarios  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  Noticias Hoy: 3013 lecturas 
Llengua
 
Miércoles, 03 Mayo, 2006
Enviado por admin
  ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  Noticias Hoy: ESTUDIANTES DE FILOLOGIA CATALANA EXIGEN QUE SE CUMPLA LA LEY 695 lecturas 
Llengua
 
Miércoles, 12 Abril, 2006
Enviado por dmadmin
  ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

<   12345678910111213141516171819202122   >

EX-AMICS DE L'IVAM

Buscar Google
Búsqueda

InterACCIONES (post) ELECTORALES


Sobre las relaciones del arte con los mecanismos de participación política, no sólo electoral

Ara TV


e-valencia TVDestrucción a toda costa
Informe anual de Greenpeace que analiza el estado del litoral Entre el lamento general y la falta de acción política para protegerlo, el litoral se nos sigue escapando entre las manos. Descargar PDF
Nuevo informe 2007

Llenguatge
Idioma preferido:


Revista Mono


Mono Special Edition: e-valencia. Stuttgart. On Difference #1

Mono Blog


Tribuna blogs

*

*

*

AVUI

Bienal de Valencia
»»Bienal de Valencia_Participa««

»»Bienal de Valencia_Noticias««

»»Bienal de Valencia_Info««

Categorías

Ciutadans
 


 ¿Has perdido tu contraseña?
 ¿Nuevo usuario? ¡Registrate!